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Apicultura

Gracias a un ambiente bajo en contaminación que  permite mantener las características organolépticas (sabor, aroma, color y cristalización) la miel patagónica es reconocida por su alta calidad. Podemos encontrarla en forma de productos cosméticos, vinagre de miel, polen, propóleos, jalea real, licor de miel, miel con frutas, alimentos a base de miel, entre otros. Hay que destacar la complementariedad existente entre la apicultura y la producción de cerezas y frutas finas, necesarias para la polinización de plantas.

 

En Chubut se producen entre 50 y 70 mil kilos de miel por año

 

Hay más de 165 productores nucleados en 5 asociaciones:

 

Asociación de Productores Apícolas del VIRCH (APAVIRCH)

Asociación de Productores Apícolas de 28 de Julio y Dolavon

Asociación Apícola Comarca Los Alerces

Asociación Apícola Comarcal Epuyén

Asociación de Productores Apícolas de Sarmiento

11 Salas de Extracción habilitadas por Bromatología Provincial